Привет и добро пожаловать на страничку о рецептах!


Тут можно отыскать практичные, легкие, вкусные и полезные рецепты.
Рецепты на каждый день и на праздники, для любимой семьи и для веселой компании.
Классика и супер-современность в искусстве приготовления различных блюд.
Немного терпения, желания удивить, творческого подхода и все получится в лучшем виде!
Приятного аппетита! М-м-м-м-м! Вкуснотища! :)

» » Краб, манго и салат из авокадо


Краб, манго и салат из авокадо

Краб манго и салат из авокадо

Восхитительный крабовый салат с манго и авокадо в окружении красных кусочков грейпфрута.

Краб, манго и салат из авокадо - Рецепт:

Приготовление: 15 минут
Результат: 4 порции

 

Ингридиенты:
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 зрелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
1/4 стакана воды
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Для салата:
400 грамм крабового мяса
1 и 1/2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Листья кинзы 1 ст. л., мелко нарезанные
Листья мяты 2 чайных ложки, мелко нарезанные
1 ст. л. нарубленного лук-шалот или фиолетового лука
1 манго среднего размера, очищенное, и нарезанное кубиками
1 зрелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
Соус табаско
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Дополнительно: красные дольки грейпфрута, очищенные

Приготовление Соуса:
Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле при средней температуре. Добавьте манго с солью и перцем. Помешивайте в течении приблизительно 3 минут, пока фрукт не будет очень нежен. Добавьте воду, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте лимонный сок. Вылейте смесь в блендер и взбейте до однородности. Охладите.

 

Приготовление крабового салата:
1 В миску с крабовым мясом добавляем 2 ч. л. кинзы, 1 ч. л. мяты, нарезанный лук-шалот, ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 10 капель соуса Табаско, соль, перец по вкусу. Смешайтесь тщательно вилкой, не разбив большие глыбы крабового мяса. Отложите.

2 В отдельной миске - манго, авокадо, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. сока лайма, кинзу и мятные листья, 10 капель Табаско, соль, перец по вкусу. Смешайтесь мягко ложкой, что-бь не разтолочь кусочки авокадо.

3 Уложите немного смеси авокадо с манго на поверхность, мягко насыпьте немного крабовой смеси сверху. Гарнир с листьями кинзы. Красный грейпфрут разложите вокруг салата. Грейпфрут - очень вкусное дополнение крабовому салату.

Альтернативно Вы можете использовать маленькие глубокие блюда или десертные миски, выровнять форму оберткой, затем выложить слоями крабовую смесь и смесь авокадо манго. Подержать в холодильнике в течение 1 - 2 часов. Мягко удалите салат из форм на отдельные пластины. Подайте соус отдельно.

 


Низкокалорийные Рыба и Морепродукты Без глютена Палео Рыба Завтраки Салаты